Когда мы слышим слово «рагу», нам сразу же представляется что-то медленно томящееся, иногда слишком сытное... Нет, это рагу совсем не такое! Готовится оно недолго, съедается легко и очень быстро.
готовим рагу с рыбой Вам понадобится : 600 гр. филе трески без кожи,
400 гр. молодого картофеля,
4 средние морковки, 2 средних цукини или кабачка,
2 стебля лука-порея (только белая часть), 300 мл овощного или рыбного бульона, половина небольшого лимона,
5 веточек петрушки, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея тонкими кольцами, картофель, морковь - брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок
2 . Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей и готовьте
5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 минут положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 минут, затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 минуты
3 . У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5-7 минут. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.
Совет повара : Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.